Pflanzaktion

Anlässlich des alljährlichen Tag des Baums gab es an der Fehrs-Schule eine Pflanzaktion.  Ein bisher brach liegender Teil des Schulhofs wurde zu einem kleinen Garten umgestaltet. Von jeder Schulklasse ein Kind, Frau Kohls und andere fleißige Helfer pflanzten viele verschiedene Pflanzen und versahen jede Pflanze mit einem schön gestalteten Schild. Nach getaner Arbeit gab es eine kleine Feier, an der die ganze Schule teilnahm. Der Schulchor unter der Leitung von Herrn Melzer sang ein paar Lieder, Frau Trede spielte Gitarre und steuerte mit ihrer Klasse ebenfalls ein Lied dazu, von der Klasse 4d gab es das Gedicht "Er ist´s", veranschaulicht durch in der Luft flatternde blaue Bänder. Frau Christensen-Schultz-Collet hielt eine Rede. Alle Anwesenden sangen mit Inbrunst das Lied "Alle Vögel sind schon da".

pflanz1

pflanz2

pflanz3

pflanz4

pflanz5

pflanz8

pflanz6

Er ist´s

Frühling lässt sein blaues Band
Wieder flattern durch die Lüfte;
Süße, wohlbekannte Düfte
Streifen ahnungsvoll das Land.
Veilchen träumen schon,
Wollen balde kommen.
- Horch, von fern ein leiser Harfenton!
Frühling, ja du bist´s!
Dich hab´ich vernommen!